"Somos inconformistas por natureza."
José Avillez

"Somos inconformistas
por natureza."
José Avillez

No Belcanto, José Avillez proporciona uma viagem gastronómica
e sensorial absolutamente única.
Aqui oferece uma cozinha portuguesa contemporânea
num ambiente sofisticado que nos faz viajar
do romantismo do antigo Chiado até ao futuro.

Com duas estrelas Michelin,
e na 42ª posição na lista “The World’s 50 Best Restaurants”,
o Belcanto distingue-se também pela sua localização privilegiada
no centro histórico de Lisboa, pelo seu serviço acolhedor, discreto e atento,
e por uma extraordinária garrafeira que dá a conhecer
alguns dos melhores vinhos portugueses,
bem como grandes referências internacionais.

No Belcanto, José Avillez proporciona
uma viagem gastronómica e sensorial absolutamente única.
Aqui oferece uma cozinha portuguesa contemporânea
num ambiente sofisticado
que nos faz viajar do romantismo
do antigo Chiado até ao futuro.

Com duas estrelas Michelin,
e na 42ª posição na lista
“The World’s 50 Best Restaurants”,
o Belcanto distingue-se também
pela sua localização privilegiada
no centro histórico de Lisboa,
pelo seu serviço acolhedor,
discreto e atento,
e por uma extraordinária garrafeira
que dá a conhecer
alguns dos melhores
vinhos portugueses, bem como
grandes referências internacionais.

No Belcanto, José Avillez proporciona uma viagem gastronómica
e sensorial absolutamente única. Aqui oferece uma cozinha portuguesa contemporânea num ambiente sofisticado que nos faz viajar do romantismo
do antigo Chiado até ao futuro.

Com duas estrelas Michelin, e na 42ª posição na lista “The World’s 50 Best Restaurants”,
o Belcanto distingue-se também pela sua localização privilegiada
no centro histórico de Lisboa, pelo seu serviço acolhedor, discreto e atento, e por uma extraordinária garrafeira
que dá a conhecer as alguns dos melhores vinhos
portugueses,
bem como outras grandes referências internacionais.

“A luz, a vida, as gentes.
A história, o mar, as nossas regiões.
Portugal. Aqui vivemos, aqui crescemos.
Aqui nos inspiramos, aqui caminhamos.
A cozinha é o nosso fado, a nossa forma de expressão."
José Avillez

“A luz, a vida,
as gentes.
A história, o mar,
as nossas regiões.
Portugal.
Aqui vivemos,
aqui crescemos.
Aqui nos inspiramos,
aqui caminhamos.
A cozinha
é o nosso fado,
a nossa forma de expressão."
José Avillez

No Belcanto, percorrem-se alguns dos melhores sabores portugueses
em diferentes menus que recriam, reinventam
e levam mais além as tradições da cozinha portuguesa.
No Belcanto cultiva-se com naturalidade o bem-receber, a atenção ao detalhe
e o cuidado genuíno com quem se senta à mesa - traços da cultura e identidade portuguesas.
Dispersos por regiões variadas e paisagens contrastantes,
os produtos de altíssima qualidade do nosso país são motivo de orgulho.
No Belcanto dá-se a conhecer a longa história da cozinha portuguesa.

No Belcanto, percorrem-se alguns
dos melhores sabores portugueses
em diferentes menus que recriam,
reinventam e levam mais além
as tradições da cozinha portuguesa.
No Belcanto cultiva-se com naturalidade
o bem-receber, a atenção ao detalhe
e o cuidado genuíno com quem
se senta à mesa - traços da cultura
e identidade portuguesas.
Dispersos por regiões variadas
e paisagens contrastantes,
os produtos de altíssima qualidade
do nosso país são motivo de orgulho.
No Belcanto dá-se a conhecer
a longa história da cozinha portuguesa.

“Cozinhar, alimentar, servir. Cuidar de quem se senta à nossa mesa.
Os ingredientes, a técnica, a entrega e a paixão de cada cozinheiro e de cada anfitrião.
A procura do equilíbrio perfeito entre a criatividade, o novo, o único e desconhecido
com o clássico, o ingrediente, a matéria-prima no seu estado mais natural,
como chega à nossa porta com a mínima intervenção.
A desconcertante realidade de que a magia pode estar no mais simples e óbvio
ou no mais pequeno detalhe da criatividade surpreendente.
As memórias afectivas, o encontro com o passado
e a transformação de lembranças únicas vividas e recuperadas numa colherada.
A herança de um passado fascinante, com a descoberta de novos mares,
novas terras, novos povos, novos produtos.
O explorar de um presente fervilhante e o imaginar apaixonadamente o futuro.
Somos história, memória, conhecimento, criatividade, sonho, emoção e acção.
O ovo ou a galinha, tradicional ou vanguardista, quem foi primeiro,
o que nos faz vibrar, o que nos faz sentir mais e viajar.
Ontem, hoje ou amanhã, uma cozinha sem datas, sem tempo e com todo o tempo do mundo.
Por vezes aparentemente estanque, outras em constante evolução.
Uma viagem desconcertante num carrossel de emoções?"
José Avillez

“Cozinhar, alimentar, servir.
Cuidar de quem se senta
à nossa mesa.
Os ingredientes, a técnica,
a entrega e a paixão
de cada cozinheiro
e de cada anfitrião.
A procura do equilíbrio perfeito
entre a criatividade, o novo,
o único e desconhecido
com o clássico,
o ingrediente, a matéria-prima
no seu estado mais natural,
como chega à nossa porta
com a mínima intervenção.
A desconcertante realidade
de que a magia pode estar
no mais simples e óbvio
ou no mais pequeno detalhe
da criatividade surpreendente.
As memórias afectivas,
o encontro com o passado
e a transformação de lembranças
únicas vividas e recuperadas
numa colherada.
A herança de um passado
fascinante, com a descoberta
de novos mares, novas terras,
novos povos, novos produtos.
O explorar de um presente
fervilhante e o imaginar apaixonadamente o futuro.
Somos história, memória,
conhecimento, criatividade,
sonho, emoção e acção.
O ovo ou a galinha,
tradicional ou vanguardista,
quem foi primeiro,
o que nos faz vibrar,
o que nos faz sentir mais e viajar.
Ontem, hoje ou amanhã,
uma cozinha sem datas,
sem tempo
e com todo o tempo do mundo.
Por vezes aparentemente
estanque, outras
em constante evolução.
Uma viagem desconcertante
num carrossel de emoções?"
José Avillez

Entre as cozinhas do Belcanto, José Avillez criou um espaço único e exclusivo:
a Mesa do Chef, a partir da qual é possível observar o trabalho atento e rigoroso
da equipa enquanto é servido um menu excepcional, surpresa, de degustação,
acompanhado de um menu especial de vinhos sugerido pela sommelier Nádia Desidério.

Entre as cozinhas do Belcanto,
José Avillez criou um espaço
único e exclusivo:
a Mesa do Chef,
a partir da qual
é possível observar
o trabalho atento e rigoroso
da equipa enquanto é servido
um menu excepcional,
de degustação, acompanhado
de um menu especial de vinhos
sugerido pela sommelier
Nádia Desidério.

A Carta de Vinhos do Belcanto é abrangente, diversificada
e inclui mais de 350 referências.
Cerca de oitenta por cento dos vinhos são portugueses,
mas também encontra uma ampla selecção de vinhos de todo o mundo.
Espumantes, Champagnes, Brancos, Tintos, Colheitas Tardias, Portos e Madeiras.
Diferentes estilos, de regiões contrastantes, de grandes e pequenos produtores.
Vinhos mais novos e mais velhos, incluindo algumas relíquias e raridades.

A Carta de Vinhos do Belcanto
é abrangente, diversificada
e inclui mais de 350 referências.
Cerca de oitenta por cento
dos vinhos são portugueses,
mas também encontra
uma ampla selecção
de vinhos de todo o mundo.
Espumantes, Champagnes,
Brancos, Tintos,
Colheitas Tardias,
Portos e Madeiras.
Diferentes estilos,
de regiões contrastantes
de grandes e pequenos produtores.
Vinhos mais novos e mais velhos,
incluindo algumas relíquias
e raridades.

José Avillez

Chef executivo.
Considerado uma das grandes referências da cozinha em Portugal,
José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além.

David Jesus

Chef de cozinha.
É a peça fundamental para que tudo aconteça.
Homem de sentimentos nobres, exigente e perfeccionista,
com um coração do tamanho do mundo.
Nos tempos livres, que são muito poucos, dedica-se à família.

Américo dos Santos

Chef de pastelaria.
Dedicado e humilde, dá sempre o melhor de si.
Quando não está com as mãos na massa,
dedica-se à investigação sobre gastronomia portuguesa,
joga padel, corre e lê.

Filipe Pina

Sub-chef de cozinha.
Responsável e organizado. Gostava de ter sido modelo fotográfico,
mas essa vontade não falou mais alto e hoje a sua vida é a cozinha.
Nos tempos livres, gosta de passear e de estar com os amigos.

Olívia Moreno

Copeira.
Mulher de sorriso fácil. Trabalhadora e dona do seu nariz.
Os tempos livres são dedicados à família, o centro da sua vida.

João Oliveira

Anfitrião.
Dono de uma energia inesgotável, pratica boxe, krav maga e corrida.
Adora dançar. Gosta de escrever, de ópera, e de combinar as duas coisas.
Sempre que pode, passeia com a família.

João Leitão

Sub-chef de cozinha.
Movido pela inquietação, gosta de música, de desporto
e de viajar até outros horizontes gastronómicos.

Luís Reis

Chefe de sala.
Trabalhador incansável e sempre disponível para ajudar.
Pai de 4 filhos e adepto do Benfica. Gosta de ler, de desporto, de ver filmes
e de animar a malta com piadas secas.

Nádia Desidério

Sommelier.
Mulher de acção, não dispensa o ginásio.
Nos períodos de lazer, visita quintas e vinhas,
participa em provas de vinhos e conhece os produtores.

Miguel Gomes

Sub-chef de cozinha.
Quis seguir desporto, mas depois de um estágio na cozinha do Hotel Albatroz
onde conheceu o chef José Avillez, decidiu tirar o curso de cozinha
na escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Nos tempos livres, gosta de jogar futebol
e de reunir os amigos à volta de uma mesa animada.

José Duarte Gonçalves

Cozinheiro.
Vimaranense reservado e lacónico.
Estudou arte contemporânea e quis seguir arquitectura.
Foi através da mãe, proprietária de um restaurante,
que acabou por perceber que não se queria afastar do mundo da gastronomia.
Quando tem tempo, está com os amigos mais próximos.

Pedro Sequeira

Cozinheiro.
Algarvio de Portimão, passou 6 anos em diáspora.
Os momentos de lazer são dedicados à família
e a redescobrir Portugal através da restauração.
É fã de futebol e de ténis.

Mónica Santos

Cozinheira.
Madeirense de sotaque orgulhoso.
A cozinha sempre a seduziu, por isso iniciou os estudos na área cedo.
Manter-se sempre em forma é uma prioridade.

Pedro Pinto

Copeiro.
Trabalhador incansável, dedicado e respeitador.
Absolutamente fundamental para a organização da cozinha.
Activo na acção social, gosta de música clássica e de pintura.

Rúben Ribeiro

Cozinheiro.
Sempre que pode partilha o tempo com a família e com a namorada.
Gosta do desafio de resolver os quebra-cabeças das séries criminais,
e de sair à noite com os amigos.

Luís Malua

Anfitrião.
Homem do Norte, às vezes com pronúncia.
Gosta muito de ler, principalmente sobre ciências sociais e humanas,
e de treinar crossfit.

Filipa Figueiredo

Pasteleira.
Apaixonada por animais e escuteira há 10 anos.
Dentro da área da cozinha, o apelo da pastelaria foi mais forte
porque acredita que esta é a área que lhe permite desenvolver ideias inovadoras
com mais liberdade criativa.

Dante Cerezo

Copeiro.
Filipino, da província de Pangasinán onde trabalhou como taxista.
Todos os dias, quando sai do trabalho, pega no telefone
para estar com a família que vive nas Filipinas.
Ao domingo, depois da missa, participa nos encontros da comunidade filipina.

Filipe Cardoso

Cozinheiro.
Filho de peixe… e de pais cozinheiros que o contagiaram com o gosto pela gastronomia.
Nas folgas vai à pesca, desporto que o apaixona. Mas tem os pés assentes em terra
e cuida zelosamente de uma pequena horta urbana.

Francisco Vaz

Anfitrião.
Algarvio, vila-realense, cresceu junto ao mar e respira praia.
Adora skate.

Américo Santos

Américo Santos Dedicado e humilde, dá sempre o melhor de si. Quando não está com as mãos na massa, dedica-se à investigação sobre gastronomia portuguesa, joga padel, corre e lê.

Slide Title (copy)

Américo Santos Dedicado e humilde, dá sempre o melhor de si. Quando não está com as mãos na massa, dedica-se à investigação sobre gastronomia portuguesa, joga padel, corre e lê.

José Avillez

Chef executivo.
Considerado uma das grandes
referências da cozinha em Portugal,
José Avillez tem-se destacado
pelo espírito empreendedor
e pela vontade de ir mais além.

David Jesus

Chef de cozinha.
É a peça fundamental
para que tudo aconteça.
Homem de sentimentos nobres,
exigente e perfeccionista,
com um coração do tamanho do mundo.
Nos tempos livres,
que são muito poucos,
dedica-se à família.

Américo dos Santos

Chef de pastelaria.
Dedicado e humilde,
dá sempre o melhor de si.
Quando não está com as mãos
na massa, dedica-se à investigação
sobre gastronomia portuguesa,
joga padel, corre e lê.

Filipe Pina

Sub-chef de cozinha.
Responsável e organizado.
Gostava de ter sido modelo fotográfico,
mas essa vontade não falou mais alto
e hoje a sua vida é a cozinha.
Nos tempos livres, gosta de passear
e de estar com os amigos.

Olívia Moreno

Copeira.
Mulher de sorriso fácil.
Trabalhadora e dona do seu nariz.
Os tempos livres são dedicados
à família, o centro da sua vida.

João Oliveira

Anfitrião.
Dono de uma energia inesgotável,
pratica boxe, krav maga e corrida.
Adora dançar.
Gosta de escrever, de ópera,
e de combinar as duas coisas.
Sempre que pode, passeia com a família.

João Leitão

Sub-chef de cozinha.
Movido pela inquietação,
gosta de música, de desporto e de viajar
até outros horizontes gastronómicos.

Luís Reis

Chefe de sala.
Trabalhador incansável
e sempre disponível para ajudar.
Pai de 4 filhos e adepto do Benfica.
Gosta de ler, de desporto, de ver filmes
e de animar a malta com piadas secas.

Nádia Desidério

Sommelier.
Mulher de acção, não dispensa o ginásio.
Nos períodos de lazer, visita quintas
e vinhas, participa em provas de vinhos
e conhece os produtores.

Miguel Gomes

Sub-chef de cozinha.
Quis seguir desporto,
mas depois de um estágio
na cozinha do Hotel Albatroz
onde conheceu o chef José Avillez,
decidiu tirar o curso de cozinha
na escola de Hotelaria
e Turismo do Estoril.
Nos tempos livres, gosta de jogar futebol
e de reunir os amigos
à volta de uma mesa animada.

José Duarte Gonçalves

Cozinheiro.
Vimaranense reservado e lacónico.
Estudou arte contemporânea
e quis seguir arquitectura.
Foi através da mãe,
proprietária de um restaurante,
que acabou por perceber
que não se queria afastar
do mundo da gastronomia.
Quando tem tempo,
está com os amigos mais próximos.

Pedro Sequeira

Cozinheiro.
Algarvio de Portimão,
passou 6 anos em diáspora.
Os momentos de lazer são dedicados
à família e a redescobrir Portugal
através da restauração.
É fã de futebol e de ténis.

Mónica Santos

Cozinheira.
Madeirense de sotaque orgulhoso.
A cozinha sempre a seduziu,
por isso iniciou os estudos na área cedo.
Manter-se sempre em forma
é uma prioridade.

Pedro Pinto

Copeiro.
Trabalhador incansável,
dedicado e respeitador.
Absolutamente fundamental
para a organização da cozinha.
Activo na acção social,
gosta de música clássica e de pintura.

Rúben Ribeiro

Cozinheiro.
Sempre que pode partilha o tempo
com a família e com a namorada.
Gosta do desafio de resolver
os quebra-cabeças das séries criminais,
e de sair à noite com os amigos.

Luís Malua

Anfitrião.
Homem do Norte,
às vezes com pronúncia.
Gosta muito de ler, principalmente
sobre ciências sociais e humanas,
e de treinar crossfit.

Filipa Figueiredo

Pasteleira.
Apaixonada por animais
e escuteira há 10 anos.
Dentro da área da cozinha,
o apelo da pastelaria foi mais forte
porque acredita que esta é a área
que lhe permite desenvolver ideias
inovadoras com mais liberdade criativa.

Dante Cerezo

Copeiro.
Filipino, da província de Pangasinán
onde trabalhou como taxista.
Todos os dias, quando sai do trabalho,
pega no telefone para estar com a família
que vive nas Filipinas.
Ao domingo, depois da missa,
participa nos encontros
da comunidade filipina.

Filipe Cardoso

Cozinheiro.
Filho de peixe…
e de pais cozinheiros que o contagiaram
com o gosto pela gastronomia.
Nas folgas vai à pesca,
desporto que o apaixona.
Mas tem os pés assentes em terra
e cuida zelosamente
de uma pequena horta urbana.

Francisco Vaz

Anfitrião.
Algarvio, vila-realense,
cresceu junto ao mar e respira praia.
Adora skate.

José Avillez

Chef executivo. Considerado uma das grandes referências da cozinha em Portugal, José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além.

David Jesus

Chef de cozinha. É a peça fundamental para que tudo aconteça. Homem de sentimentos nobres, exigente e perfeccionista, com um coração do tamanho do mundo. Nos tempos livres, que são muito poucos, dedica-se à família.

Américo dos Santos

Chef de pastelaria. Dedicado e humilde, dá sempre o melhor de si. Quando não está com as mãos na massa, dedica-se à investigação sobre gastronomia portuguesa, joga padel, corre e lê.

Filipe Pina

Sub-chef de cozinha. Responsável e organizado. Gostava de ter sido modelo fotográfico, mas essa vontade não falou mais alto e hoje a sua vida é a cozinha. Nos tempos livres, gosta de passear e de estar com os amigos.

Olívia Moreno

Copeira. Mulher de sorriso fácil. Trabalhadora e dona do seu nariz. Os tempos livres são dedicados à família, o centro da sua vida.

João Oliveira

Anfitrião. Dono de uma energia inesgotável, pratica boxe, krav maga e corrida. Adora dançar. Gosta de escrever, de ópera, e de combinar as duas coisas. Sempre que pode, passeia com a família.

João Leitão

Sub-chef de cozinha. Movido pela inquietação, gosta de música, de desporto e de viajar até outros horizontes gastronómicos.

Luís Reis

Chefe de sala. Trabalhador incansável e sempre disponível para ajudar. Pai de 4 filhos e adepto do Benfica. Gosta de ler, de desporto, de ver filmes e de animar a malta com piadas secas.

Alexandre Martins

Cozinheiro. Alfacinha que sabe o quer desde miúdo - cozinha. É fã da NBA e de futebol americano e dedica o seu tempo livre à família.

Rodolfo Tristão

Sommelier. O prazer de bem-receber foi-lhe transmitido pela avó que tinha um café. Gosta de se manter activo, faz trails e não perde uma partida de futebol com os amigos. É um leitor solícito de tudo o que tenha a ver com vinhos. Gosta de viajar, a pretexto da paixão pelo vinho e não só.

Luís Mira

Anfitrião. Dedica o seu tempo livre às filhas e aos amigos. Espectador assíduo de teatro e cinema. Gosta de viajar, também através da música étnica e da literatura de viagens.

Nádia Desidério

Sub-chefe de sala. Mulher de acção, não dispensa o ginásio. Nos períodos de lazer, visita quintas e vinhas, participa em provas de vinhos e conhece os produtores.

Miguel Gomes

Sub-chef de cozinha. Quis seguir desporto, mas depois de um estágio na cozinha do Hotel Albatroz onde conheceu o chef José Avillez, decidiu tirar o curso de cozinha na escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Nos tempos livres, gosta de jogar futebol e de reunir os amigos à volta de uma mesa animada.

José Duarte Gonçalves

Cozinheiro. Vimaranense reservado e lacónico. Estudou arte contemporânea e quis seguir arquitectura. Foi através da mãe, proprietária de um restaurante, que acabou por perceber que não se queria afastar do mundo da gastronomia. Quando tem tempo, está com os amigos mais próximos.

Tomás Carreira

Anfitrião. Tem 4 irmãos e sempre que pode partilha o seu tempo com a família e com os amigos. Valoriza os pequenos prazeres quotidianos e a sua beleza. Amante da natureza, enófilo e especialista autodidacta. Nunca recusa um jantar rodeado das pessoas de quem mais gosta.

Pedro Sequeira

Cozinheiro. Algarvio de Portimão, passou 6 anos em diáspora. Os momentos de lazer são dedicados à família e a redescobrir Portugal através da restauração. É fã de futebol e de ténis.

Mónica Santos

Cozinheira. Madeirense de sotaque orgulhoso. A cozinha sempre a seduziu, por isso iniciou os estudos na área cedo. Manter-se sempre em forma é uma prioridade.

Pedro Pinto

Copeiro. Trabalhador incansável, dedicado e respeitador. Absolutamente fundamental para a organização da cozinha. Activo na acção social, gosta de música clássica e de pintura.

Rúben Ribeiro

Cozinheiro. Sempre que pode partilha o tempo com a família e com a namorada. Gosta do desafio de resolver os quebra-cabeças das séries criminais, e de sair à noite com os amigos.

Luís Malua

Anfitrião. Homem do Norte, às vezes com pronúncia. Gosta muito de ler, principalmente sobre ciências sociais e humanas, e de treinar crossfit.

Filipa Figueiredo

Pasteleira. Apaixonada por animais e escuteira há 10 anos. Dentro da área da cozinha, o apelo da pastelaria foi mais forte porque acredita que esta é a área que lhe permite desenvolver ideias inovadoras com mais liberdade criativa.

Dante Cerezo

Copeiro. Filipino, da província de Pangasinán onde trabalhou como taxista. Todos os dias, quando sai do trabalho, pega no telefone para estar com a família que vive nas Filipinas. Ao domingo, depois da missa, participa nos encontros da comunidade filipina.

Filipe Cardoso

Cozinheiro. Filho de peixe… e de pais cozinheiros que o contagiaram com o gosto pela gastronomia. Nas folgas vai à pesca, desporto que o apaixona. Mas tem os pés assentes em terra e cuida zelosamente de uma pequena horta urbana.

Francisco Vaz

Anfitrião. Algarvio, vila-realense, cresceu junto ao mar e respira praia. Adora skate.

Américo Santos

Américo Santos Dedicado e humilde, dá sempre o melhor de si. Quando não está com as mãos na massa, dedica-se à investigação sobre gastronomia portuguesa, joga padel, corre e lê.

Slide Title (copy)

Américo Santos Dedicado e humilde, dá sempre o melhor de si. Quando não está com as mãos na massa, dedica-se à investigação sobre gastronomia portuguesa, joga padel, corre e lê.

+351 213 420 607

Rua Serpa Pinto, 10 A,
1200-445 Lisboa

Aberto de terça a sábado
almoço: 12h30 - 15h00
jantar: 19h00 - 23h00
Fechado ao domingo e segunda

[ Por favor, considere que os e-mails que se seguem
não devem ser utilizados para solicitar reservas. ]

Eventos
grupos@joseavillez.pt

Imprensa
press@belcanto.pt

Candidaturas e estágios
work@belcanto.pt

[ Em caso de litígio, o consumidor pode recorrer
ao Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa (CACCL).
Para mais informações, consulte o Portal do Consumidor:www.consumidor.pt ]

[ Em caso de litígio,
o consumidor pode recorrer
ao Centro de Arbitragem de Conflitos
de Consumo de Lisboa (CACCL).
Para mais informações,
consulte o Portal do Consumidor:
www.consumidor.pt ]

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Belcanto
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Lisboa, Portugal
www.belcanto.pt

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